Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Регистрация
Главная JWO140 Водомётная насадка ПРЯМОТОК JWO140 Начало
Форум работает в демо-режиме. Возможности размещения сообщений ограничены.
Jet Wolf

JWO140 Начало

Автор: Jet Wolf, 14.04.21 11:16
Ответов в теме: 3
Jet Wolf
Приветствую всех водометчиков
Настало время немного рассказать про нашу водомётную насадку Jet Wolf "JWO140":









1.Реверс заслонка - состоит из двух элементов: каркас из нерж.(серый) и корпус из полиуретана (фиолетовый), который можно изменить, в том числе и угол обратного потока.
2. Сменное сопло (оранж), тоже сменное и даёт возможность регулировать поджатие струи или в дальнейшем установить систему поворотного сопла.
3. Корпус СА с подшипниковым узлом для поддержки импеллера. С верху система охлаждения с интегрированным фильтром грубой очистки от камней и крупного песка (взято из сантехники)
4. Обечайка (желтый), конечно сменная, конусная, может быть из любого материала (алюминий, капролон...) - это привычные для нас обечайки 1521 и 1678 с подрезанным фланцем.
5. Импеллер (синий), от водомётной улитки, но со сквозным отверстием под шпон-паз и обрезанной хвостовой юбкой. Убрал из конструкции пластиковую трубку, т.к. импеллер и вал нержавейка. Импеллер будет зажат с двух сторон валами, не будет гаек,
6. Далее ведомый-горизонтальный вал. Нечего особенного, только будет сразу заложен шпоночный паз и упор для дополнительного маленько импеллера (типа турбо-импеллер). Он будет устанавливаться перед основным.
7. Корпус редуктора (зелёный). Внутренние потроха, это обычная угловая пара с редукцией 1:1. Интегрировано сквозное отверстие для чистки «паза охлаждения» от песка.
8. Ведущий вал, тоже нечего обычного, только он разделён на два: внутренняя часть вала одинакова для всех, а вот верхняя меняется под модель мотора также как «крышка помпы»
9. «Крышка помпы охлаждения». Помпы нет, давления воды хватает для охлаждения двигателя, это просто переходник имитирующий помпу.
10. Корпус водовода-водозаборника (Полиуретан), это и есть главное достоинство (патент) прямоточного Водомёта Jet Wolf для ПЛМ, которое придаёт живучесть Водомёту.
Основная задача - это сделать ДОСТУПНЫМ прямоток для ПЛМ в виде сложных элементов (редуктор и спрямляющий аппарат), а остальное (импеллеры, водоводы, обечайки, Реверсы, сопла....) могут меняться, дорабатываться, улучшаться, тем более столько производителей появляется на рынке водомётов. Чертежи для сопряжения с основными деталями водомёта будут в свободном доступе.
Конечно я буду выпускать так называемую стоковую версию водомёта в сборе.
С Уважением, Михаил Jet Wolf.
Наверх
Сообщение #2 удалено
Jet Wolf



Наверх